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#. 파이퍼 하이직 뀌베 브륏 샴페인
▶ 타입 : 스파클링 와인
▶ 생산국 : 프랑스 > 샹파뉴 > 파이퍼 하이직
▶ 품종 : 피노 누아 60%, 샤도네이 25%, 피노 뫼니에 15%
▶ 알코올 : 12%
▶ 구입가 : 5만원 중반
▶ 페어링한 음식 : 굴 튀김, 가지 구이
▶ 브리딩 : 뽕따
- 컬러
옅은 짚, 투명감 높은 레몬색
- 향
뽕따 후 강렬한 산미감, 약간의 브리오슈와 효모향, 청사과, 서양배가 은은하게 풍긴다.
- 맛
브리오슈 캐릭터가 두드러지고 과실의 인텐시티는 상대적으로 평이한 수준, 탄산의 기포가 세고 강렬한 편. 미디엄 바디, 높은 산도, 볶은 아몬드, 피니시 5~7초로 준수.
※ 브리딩 노트
뽕따로 충분하나 칠링과 잔 브리딩을 해가며 시음하기를 권장.
※ 총평
산도가 높다고 느껴질 만한 샴페인. 산도가 쨍하고 튀어서 30분 이상 병 브리딩을 하면 좋을 것 같다. 여름에 시원하고 청량한 느낌으로 마시기엔 그만일 듯. 알코올 기운이 다소 느껴지는 것은 아쉽다. 두 번째 시음에선 이보다 훨씬 좋은 느낌을 받았기에 아마도 바틀 베리에이션이 있었을 것으로 예상된다. 내 점수는 91점.
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