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[이탈리아 와인] 비에티 모스카토 다스티 카스시네타 2019(Vietti, Moscato d'Asti 'Cascinetta')
★입질의추억★ 2021. 9. 4. 11:00
#. 비에티 모스카토 다스티 2019
▶ 타입 : 화이트
▶ 생산국 : 이탈리아 > 피에몬테 아스티 > 비에티
▶ 품종 : 모스카토 100%
▶ 알코올 : 5%
▶ 구입가 : 2만원 중반
▶ 페어링한 음식 : 프라이드 치킨
▶ 브리딩 : 뽕따
- 컬러
엷고 투명한 옐로, 살짝 그린 빛이 서려 있으며, 자글자글한 기포가 올라온다.
- 향
뽕따후 약간 산도의 향, 풍선껌, 열대과일, 복숭아, 꿀이 느껴진다.
- 맛
전반적으로 더운 느낌의 열대과실, 복숭아잼의 뉘앙스가 올라오나 맛의 강도가 엄청 높거나 화려하진 않다. 은은함속 달달함. 스윗의 정도는 일반 와인보다 월등히 높으면서 산미가 받쳐주어 질리지 않게 마실 수 있는 모스카토의 전형. 미디엄 라이트 바디, 중간 이상의 산도, 평범한 피니시. 피니시는 짧은 편이지만, 목 넘김이 부드럽고 크리미한 탄산의 질감이 좋다.
※ 브리딩 노트
뽕따로 충분, 이후 칠링과 병브리딩으로 시음 권장.
※ 총평
흔히 모스카토 삼대장이라 불리는 와인 중 하나인 비에티 모스카토. 다른 삼대장이 이보다 좀더 나은 퍼포먼스를 보여주지만 가격대비 생각해보면 그리 나쁘지 않는 모스카토이다. 품종 특성상 과하게 달다고 느껴질 수 있으니 사전에 품종 특성을 파악하고 구매해야.. 일반적인 화이트 와인 생각하면 안 된다. 모스카토는 부드러운 거품과 은은한 기포, 경우에 따라 꿀이나 흰 꽃향을 맡으면서 시원하게 마시는 디저트 와인이다. 알코올 도수가 낮은 것도 특징. 주로 입가심으로 마시거나 특히, 치킨, 떡볶이, 특히 식사 후 달달한 타르트나 케이크와 함께 한다면 더 없이 좋을 것 같다. 내 점수는 91점.
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