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#. 토마스 킴 데뤼에 브뤼
▶ 타입 : 스파클링 와인
▶ 생산국 : 프랑스 > 샹파뉴 > 샴페인 조셉 데뤼에
▶ 품종 : 피노 누아 40%, 피노 뫼니에 50%, 샤도네이 10%
▶ 알코올 : 12.5%
▶ 구입가 : 4만원 후반
▶ 페어링한 음식 : 새우버터구이
▶ 브리딩 : 뽕따
- 컬러
비교적 진한 옐로우, 가장자리는 살짝 어둡게 굴절. 거품은 금방 사그라들지만 버블의 지속력은 괜찮은 편.
- 향
첫 향은 잘 익은 사과. 브리오슈 캐릭터는 약하다.
- 맛
갈변된 사과 또는 구운 사과의 풍미가 두드러진다. 미디엄 라이트 바디, 산도는 중간, 피니시는 6초 정도로 준수. 끝에 살짝 미네랄한 느낌이 든다.
※ 브리딩 노트
뽕따로 충분하며 칠링해서 시음하기를 권장.
※ 총평
이 와인은 한국에서 태어나 프랑스에서 입양받아 자란 한국인인 토마스 킴이 자신의 이름을 걸고 만든 엔트리급 샴페인으로 유명하다. 전반적으로 맛과 향이 단차원이나 과실 집중도는 좋은 편. 기포가 자글자글하며 자연스럽고 잘 익은 사과 의 풍미가 좋다. 내 점수는 91점.
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