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#. 피닉스 나파밸리 까베르네 소비뇽 2017

▶ 타입 : 레드

▶ 생산국 : 미국 > 캘리포니아 나파밸리 > 피닉스 와이너리

▶ 품종 : 까베르네 소비뇽 100%

▶ 알코올 : 14.8%

▶ 구입가 : 3.3만원

▶ 페어링한 음식 : 한우 안심 스테이크

▶ 브리딩 : 병 브리딩

 

- 컬러

그리 진하지 않는 루비빛과 약간의 퍼플. 숙성 기운은 보이지 않는다.  

 

- 향

초반엔 개운치 못한 채소, 피망 껍질의 피라진, 휘발성 환원취, 고추씨의 매운 스파이시, 블랙커런트, 블랙베리, 붉은 과실이 공존.

 

- 맛

초반엔 타닌이 매우 거칠고 쥐어 뜯는 느낌으로 10분간 잔 브리딩을 해줘야 부드러워진다. 과실은 검붉은 과실로 완전히 검게 빠지지 않았고, 붉은 과실 캐릭터도 살렸다. 고추씨 스파이시, 연기 등

 

※ 브리딩 노트

1시간 이상 디켄팅 권장

 

※ 총평

나파밸리 치곤 절제된 유산발효 뉘앙스로 바닐라, 초콜릿 캐릭터가 들이대지는 않는다. 강건한 스타일로 병 브리딩만으론 쉽게 열리지 않는 스타일. 그랬을 때 타닌이 강하고 들러붙으며, 매운 스파이시가 강렬하다. 케이머스 같은 이지 드링킹용 나파밸리 와인과는 정 반대 스타일로 충분한 브리딩 시간을 거쳐 타닌이 동글동글해졌을 때가 시음하기 좋은 시점. 충분히 열리면 진득한 과실을 맛볼 수 있지만, 제대로 맛보려면 핸들링에 주의해야 할 것 같다. 내 점수는 93점

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