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#. 앙리 지로, 오마주 오 피노 누아
▶ 타입 : 스파클링 와인
▶ 생산국 : 프랑스 > 샹파뉴 > 앙리 지로
▶ 품종 : 피노 누아 100%
▶ 알코올 : 12%
▶ 구입가 : 13만원대
▶ 페어링한 음식 : 전갱이 세비채, 흰다리새우 구이, 도미 구이, 양갈비
▶ 브리딩 : 10~20분간 칠링 및 병 브리딩

 

- 컬러

진한 골드빛, 가장자리는 살짝 검게 반사되며 짙은 황금색. 자글자글한 기포가 섬세하면서 강렬하게 솟구친다.

 

- 향

잘 익은 사과, 옥시덴탈한 산화취, 서양배의 집중도가 좋다. 

 

- 맛

미디엄 풀바디, 산도는 중간보다 살짝 높고, 피니시는 6~7초 정도로 준수, 맛은 향에서 느낀 것과 비슷. 잘 익은 사과 베이스에 요거트 풍미가 난다. 

 

※ 브리딩 노트
칠링 및 병 브리딩 30분 이상 권장. 

※ 총평

브리오슈나 유산발효의 고소한 캐릭터가 두드러지기보단 블랑드 누아의 진한 과실과 산도와의 균형감이 잘 잡혀 있다. 무엇보다도 자글자글한 입자의 버블이 입안에서 촘촘하게 부서지는 느낌과 고급스러운 산도가 특징. 내 점수는 94점.

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