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#. 카르피네토 물랑 베끼오 2010
▶ 타입 : 레드
▶ 생산국 : 이탈리아 > 토스카나 > 카르피네토
▶ 품종 : 산지오베제 80%, 까베르네 소비뇽 10%, 시라/쉬라즈 10%   
▶ 알코올 : 13%
▶ 구입가 : 10만원
▶ 페어링한 음식 : 소고기 스테이크
▶ 브리딩 : 2시간 디켄팅


- 색은 적벽돌에 투명한 림, 숙성 기운이 보이는 림 베리에이션. 진하게 짜내지 않은 산지오베제 베이스.
- 뽕따로는 거친 타닌이 느껴져서 2시간 디켄팅 후 시음. 

- 혀와 양볼을 꽉 조이는 강렬한 타닌, 그러면서도 거칠지 않게 조여주며 부드럽게 힘을 과시.

- 블랙체리, 라즈베리 등 검붉은 과실의 집중도에 허브, 민트 뉘앙스와 순수 오크의 나무 향이 강렬하다.

- 피니시가 8초 이상 훌륭하며, 산도가 출중하고, 그 끝에 약간의 가죽과 중동 스파이스 등으로 마무리. 

 

※ 브리딩 노트
2시간 정도 디켄팅 추천

※ 총평
이태리 토스카나 지방의 슈퍼투스칸. 검붉은 체리의 과실 집중도와 적당히 높은 산도, 강렬한 타닌과 2차 부케 복합미가 잘 어우러진 다소 클래식한 와인이란 느낌. 우아하진 않았지만 완숙미 넘치는 중년의 신사 같았으며, 입안을 꽉 채우는 농밀함이 두드러졌다. 내 점수는 93점.

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