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#. 빠죠 데 세오안 로살 2019
▶ 타입 : 화이트
▶ 생산국 : 스페인 > 갈리시아 > 라 리오하 알타
▶ 품종 : 알바리뇨 68%, 카이뇨 13%, 트레샤듀라 10%,로우레이루 9%
▶ 알코올 : 12.5%
▶ 구입가 : 2만원
▶ 페어링한 음식 : 해산물 오일 파스타
▶ 브리딩 : 뽕따
- 컬러
영롱한 골드빛, 약간의 짚식, 눈물이 비교적 두껍고 천천히 떨어지는 걸로 보아 바디감이 높아 보인다.
- 향
뽕따후 봉숭아, 바나나, 기분 좋은 산도가 중심을 잡고, 약간의 석회질 미네랄리티가 후각으로 전해진다.
- 맛
맛과 향이 어느 정도 일치. 다소 열감이 느껴지는 기후대의 트로피컬한 과실, 오렌지 껍질, 파인애플 뉘앙스에 살짝 잔당감이 느껴진다. 미디엄 풀바디, 산도 중간 이상, 피니시 준수한 편. 그 끝에 백후추 스파이시로 마무리.
※ 브리딩 노트
뽕따로 충분하다.
※ 총평
스페인의 풍성한 과실과 석회질 미네랄리티를 느끼기에 좋은 화이트 와인. 특히, 약간의 잔당감에 과실 집중도도 어느 정도 있고, 알코올 캐어도 잘 돼서 초보자들이 마시기 편해 보인다. 내 점수는 91점.
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