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#. 카사 로호 마리모레나 알바리뇨 2018
▶ 타입 : 화이트
▶ 생산국 : 스페인 > 리아스 바이샤스 > 카사 로호
▶ 품종 : 알바리뇨 100%
▶ 알코올 : 12.5%
▶ 구입가 : 2만원대
▶ 페어링한 음식 : 새우 오일 파스타
▶ 브리딩 : 뽕따
- 컬러
밝은 레몬과 볏짚, 살짝 연두색이 들어있다.
- 향
주로 청사과 뉘앙스. 그 사이사이 알 수 없는 화학적인 환원취. 습한 지푸라기, 풀향, 살짝 쿰쿰하면서 구수한 볏짚향도 난다.
- 맛
청사과와 레몬, 흰후추를 베이스로 한 매운 스파이시도 함께 느껴지며 기분 좋은 산도이나 다소 높다고 느껴져 음식과 매칭이 필요하다 느꼈다. 중간 바디, 약간의 유질감, 브리딩이 될수록 미네랄리티도 느껴지고, 향이 풀리면서 목넘김이 부드러워진다.
※ 브리딩 노트
뽕따로 충분하다.
※ 총평
전반적인 과실 뉘앙스가 약하다. 맛보다 향이 낫고, 단순한 팔렛과 피니시, 단차원적인 복합미. 브리딩이 진행되면서 향이 좋아지고 맛도 약간 개선되는 듯하나 여전히 알코올이 튀고 쓴맛이 남는 건 아쉽다. 내 점수는 90점.
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