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#. 빠소 씨에이로 알바리뇨 2019

▶ 타입 : 화이트

▶ 생산국 : 스페인 > 갈리시아 > 빠소 씨에이로

▶ 품종 : 알바리뇨 100%

▶ 알코올 : 13%

▶ 구입가 : 2만원 중반

▶ 페어링한 음식 : 해산물 파스타

▶ 브리딩 : 뽕따

 

- 컬러

옅은 골드, 약간의 볏짚색.

 

- 향

기분 좋은 풀향과 은은한 흰꽃향. 단, 과실향은 약하다.

 

- 맛

미디엄 바디, 쨍한 산도, 약간 유질감이 느껴지며, 탄산기도 살짝 느껴진다. 그외 레몬, 청사과, 짭짤한 미네랄리티가 은은하며, 피니시는 5~6초 정도로 보통, 그 끝에 백후추 스파이시와 쓴맛이 느껴진다.

 

※ 브리딩 노트

뽕따로 충분하다.

 

※ 총평

네이버 지식백과에서는 시트러스류와 흰색 과육의 과실향이 풍부하게 느껴진다고 하였지만, 내가 맛본 것은 전반적인 과실 집중도가 아쉽다. 산도가 쨍하나 찌르지 않는 균형감과 미네랄리티가 좋다. 뉴질랜드 소비뇽블랑에 익숙하다 다른 화이트 품종에도 도전하고 싶은 이들에겐 알바리뇨가 딱일 듯. 따스한 햇볕이 드는 테라스에 해산물 파스타와 매칭하기엔 좋아 보인다. 점수는 89점. 

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