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#. 고루 엘 블랑코 2019
▶ 타입 : 화이트
▶ 생산국 : 스페인 > 후미야 > 에고 보데가스
▶ 품종 : 모스카토 40%, 샤도네이 60%
▶ 알코올 : 13%
▶ 구입가 : 2만원대
▶ 페어링한 음식 : 해산물 오일 파스타
▶ 브리딩 : 뽕따
- 컬러
엷은 레몬차 색깔.
- 향
기분 좋은 풀향, 산뜻한 파인애플, 약간의 미네랄도 느껴진다.
- 맛
자연스러운 오크 뉘앙스 뒤로 열대과일향이 은은히 난다. 미디엄 바디, 산도는 낮은 편, 피니시는 6~7초로 준수. 브리딩이 되면서 오크 뒤에 숨겨진 바닐라가 올라오며 그 끝에 미네랄리티와 흰후추 스파이시가 도드라진다.
※ 브리딩 노트
뽕따로 충분하다.
※ 총평
튀는 알코올은 없지만 전반적으로 과실 집중도가 약하고 산도가 가라앉을 만큼 낮아 균형감이 아쉽다. 내 점수는 89점.
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