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#. 테누타 산 귀도 귀달베르토 2018

▶ 타입 : 레드

▶ 생산국 : 이탈리아 > 토스카나 > 테누타 산 귀도

▶ 품종 : 까베르네 소비뇽 60%, 메를로 40%

▶ 알코올 : 13%

▶ 구입가 : 7.4만원

▶ 페어링한 음식 : 안심 스테이크

▶ 브리딩 : 2시간 디켄팅

 

- 컬러

적당히 진한 루비, 가장자리는 투명하며 옅은 루비. 영빈인데도 림 베리에이션이 나타나며 색을 진하게 추출하진 않아 보인다. 색이 살짝 묻어나는 눈물이 천천히 떨어지며, 눈물 두께는 중간이다. 

 

- 향

뽕따 후 체리향이 나지만 타닌이 뻑뻑해 2시간 디켄팅하기로. 이후 신선한 체리, 오크, 바닐라, 향의 강도는 은은한 편. 

 

- 맛

맛 또한 붉은 체리, 블루베리, 레드 커런트 등 검붉은 과실에 부드럽고 목넘김이 좋은 벨벳 같은 타닌. 미디엄 바디, 다소 높은 산도지만 균형감이 좋고, 피니시는 6초 정도 이어진다. 

 

※ 브리딩 노트

디켄팅 1시간 정도면 충분. 잔 한잔 따르고 어깨 브리딩 2~3시간이면 적당할 듯. 

 

※ 총평

이 와인은 사시까이아의 세컨이다. 7만원대 대비 과실의 집중도, 향의 강도, 복합미에서 조금조금씩 아쉽다. 다만, 벨벳 같이 부드러운 텍스처와 신선한 과실미는 우아함을 주기에 충분했다. 내 점수는 92점.

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